1. Главная
  2. Блог
  3. Полезные статьи
  4. Обеззараживание воды в загородном доме

Обеззараживание воды в загородном доме

19 Февраля 2020
23

Какую воду вы пьете? На какой воде готовите? Что заливаете в чайник? Странный вопрос – обычную воду, которая льется из крана. Тогда посмотрите на свою посуду, в которой вы кипятите воду, – вы обнаружите белый или рыжий налет, возникающий из-за примесей в вашей воде. Чтобы обезопасить себя, многие перед употреблением кипятят воду или покупают бутилированную. Да, так вы можете обезвредить воду от опасных бактерий, но она навряд ли будет полезна.

Живущие в загородном доме в большинстве своем используют воду из скважин. Она значительно лучшего качества, чем обычная водопроводная. Вода проходит через систему фильтров, задерживающих частички примесей, насыщается ионами кислорода, обеззараживается с помощью ультрафиолетовых излучений, очищается от молекул железа. Но и здесь нельзя быть до конца уверенным в полезности и безопасности этой жидкости.

Сегодня, в условиях вспышки инфекционных заболеваний, самое страшное из которых – заражение коронавирусом, остро встает вопрос об обеззараживании воды. Как улучшить санитарные показатели употребляемой воды? Можно ли сбалансировать ее химический состав? Как сделать воду не только безопасной, но и вкусной? Ответ на этот вопрос кроется в установке системы обеззараживания воды.

Какие способы обеззараживания воды существуют с давних пор

Традиционными методами избавления воды от болезнетворных элементов служат физические и химические способы. К физическим относятся:

  • Кипячение воды. Довольно эффективно, но, становясь годной для питья, вода теряет при этом кислород, полезный для здоровья человека. При этом в воде сохраняются соли тяжелых металлов и отчасти хлор.
  • Ультразвуковое воздействие. Чтобы полностью обеззаразить воду от микробов и вирусов, нужно довольно интенсивное и длительное воздействие, что очень энергозатратно.
  • Ультрафиолетовая обработка воды. Это один из наиболее эффективных методов воздействия на воду: она очистится от вредных микроорганизмов, сохранив при этом полезные свойства. Но такая очистка будет результативна только после предварительной обработки жидкости против железа, марганца и других примесей.
  • Обеззараживание с помощью воздействия электрического разряда (электролиз). Таким методом достигается озонирование воды.

Химические методы основаны на добавлении в воду некоторых химикатов, способствующих очистке жидкости. Это такие препараты, как

  1. Хлор.
  2. Медь или серебро.
  3. Марганцево-кислый калий (марганцовка).
  4. Гипохлорит кальция или натрия.
  5. Йод.

Но использовать такую воду для питья запрещено: химические реагенты насыщают жидкость токсичными элементами, солями тяжелых металлов. Человек попросту может отравиться такой водой.

Итак, из всех традиционных методов наиболее приемлемый – озонирование воды: с помощью этого способа вода не только освобождается от болезнетворных микроорганизмов, но и насыщается полезным для человека кислородом.

Какую установку для обеззараживания воды следует выбрать

На этот вопрос нельзя дать однозначного ответа, так как выбор системы очистки жидкости зависит от многих индивидуальных факторов: химического состава воды в вашем поселке. Система водоподготовки представляет собой целый модуль, включающий элементы очистки, обеззараживания и минерализации воды.

Хорошо зарекомендовала себя на рынке установок по улучшению качества воды система с обратным осмосом. Благодаря ему происходит качественная фильтрация под давлением: разработанная по новейшей технологии мембрана пропускает лишь молекулы воды, а все примеси задерживает.

Основные этапы обработки воды

Водоподготовка для использования воды в загородном коттедже включает в себя несколько ступеней:

  1. Очистка воды.
  2. Обеззараживание H₂O.
  3. Минерализация жидкости. Некоторые люди считают, что любая соль вредна для организма. Они ошибаются. Для стабильного функционирования всех органов и в особенности костной системы, кровеносной системы, щитовидной железы, нервной системы человеку необходимы микроэлементы. Насыщение ими воды происходит с помощью специальных картриджей с наполнителем. Проходя через них, вода становится обогащенной ионами кальция, магния, натрия, калия.
  4. Структуризация воды. Лучше всего на организм человека воздействует «ледниковая» вода, ее структура способствует легкости усвоения. Устройство структуризатор восстановит строение молекул воды после всех манипуляций с нею и сделает ее состав приближенным к составу воды в человеческом организме.

АКВАЯВЬ – одна из наиболее совершенных установок по очистке и обеззараживанию воды

Замечали ли вы, что большинство долгожителей, перешагнувших за девяносто- и столетний рубеж, – это уроженцы и жители горных районов, употребляющих воду из хрустально чистых источников. «Чистая вода – для болезни беда» – гласит пословица. Народная мудрость имеет свое реальное подтверждение: от качества воды напрямую зависит здоровье человека.

Мультиситема АКВАЯВЬ способна не просто очистить воду, а сделать ее живительной и полезной.

Почему вода, пропущенная через АКВАЯВЬ, целебна

Чтобы разобраться в этом вопросе, нужно понять, какие химические показатели делают воду полезной и легко усваиваемой организмом. Важным качеством воды считается показатель ОВП (окислительно-восстановительный потенциал). Полезная вода имеет этот показатель в отрицательных пределах, так как в человеческом организме водная среда имеет ОВП от –150 до –200 мВ. Когда мы пьем воду с положительным показателем, на ее усвоение организму приходится тратить много энергии, такая жидкость не может мобилизовывать жизненные силы. Вода из горных источников приближена к отрицательным показателям ОВП, поэтому она целебна. Создать такую воду вы сможете и при помощи установки АКВАЯВЬ, ее антиоксидантные свойства обеспечиваются за счет показателя ОВП от –200 до –400 мВ. Благодаря этому свойству клетки человеческого организма насыщаются дополнительной энергией.

Что дает обработка воды АКВАЯВЬ

Устройство АКВАЯВЬ встраивается в любую систему водоснабжения. Оно обеспечивает обработку воды несколькими способами очистки: фильтрация, ультрафиолетовое воздействие, электролиз, сорбция. В результате вода освобождается от микроорганизмов – бактерий и вирусов, что особенно актуально в период пандемии коронавируса; очищается от опасных для здоровья химических примесей; ионизируется, чем усиливает свои антиоксидантные качества; сохраняет необходимые для организма человека микроэлементы.

Вы можете смело пить воду из-под крана после прохождения ее через AКВАЯВЬ, так как она будет очищена от всех вредных химических соединений и микроорганизмов, ее уровень ОВП в пределах –200 до –400 мВ, показатель кислотности (PH) – 7,41 (соответствует норме), все полезные соли сохранены.

Полезные свойства воды АКВАЯВЬ

Вы еще не решили приобрести установку АКВАЯВЬ? Полезные качества воды, пропущенной через нее, способны восхитить каждого. Эта вода:

  • Становится своего рода биостимулятором: восстанавливает защитные силы человека, укрепляет его иммунитет.
  • Тонизирует, придает силы, вселяет бодрость и уверенность при больших физических и эмоциональных нагрузках.
  • Стимулирует антиоксидантную систему человека, замедляет процессы старения, имеет замедляет деление злокачественных клеток.
  • В 10-15 раз продлевает жизнь клеток организма в условиях, не способствующих здоровому существованию.
  • Участвует в процессе обмена веществ, усиливает метаболизм, способствует избавлению от лишнего веса.
  • Усиливает умственную и физическую работоспособность.

Кому особенно необходима очистка воды АКВАЯВЬ

Вода, пропущенная через систему АКВАЯВЬ, благотворно действует на любой организм, но особенно необходима она беременным женщинам, детям, пожилым людям. Полезной она будет и для спортсменов, испытывающих во время тренировок большие физические нагрузки. Высоко оценят ее качество и те, кто следит за своей красотой. В чем же состоит эта польза?

При беременности

  • Поддерживает оптимальный PH показатель ( в пределах 7,5), что благотворно воздействует на развитие плода.
  • Становится дополнительным ресурсом энергии и силы, так необходимых в этот период.
  • Способствует уменьшению токсикоза, улучшает общее самочувствие.
  • Защищает женщину от вредных воздействий плохой экологии, повышает сопротивляемость инфекционным заболеваниям.
  • Ускоряет процессы регенерации во время гигиенических процедур.

В младенческом возрасте

  • Вода, пропущенная через АКВАЯВЬ, по своему составу приближена к околоплодным водам, которые окружали малыша в утробе матери. Она помогает ему легче пережить окислительный стресс, который возникает у новорожденного при появлении на свет.
  • Обеззараженная вода действует профилактически против различных инфекционных болезней.

В этой воде ребенка обычно купают, проводят гигиенические процедуры, ее используют для приготовления смесей.

В пожилом возрасте

  • Вода, прошедшая через АКВАЯВЬ, становится дополнительным источником антиоксидантов, которые препятствуют старению клеток.
  • Благотворно воздействует в качестве профилактики различных болезней.
  • Становится дополнительным источником сил и энергии, которых не хватет пожилым людям.

Во время занятий спортом

Если вы во время физических нагрузок будете пить воду АКВАЯВЬ, то вы

  • не будете быстро уставать, сможете выдерживать длительные тренировки;
  • получите дополнительную энергию;
  • приведете в порядок обмен веществ;
  • быстро восстановитесь после особенно интенсивных нагрузок..

Для красоты

  • Умывание и протирание лица, приготовление водных компрессов на основе АКВАЯВЬ увлажнит кожу, насытит ее ионами водорода, расправит появившиеся морщинки.
  • При питье целебной воды вы будете избавляться от шлаков, притормозите образование жировой ткани.
  • При чувстве голода выпейте стакан воды – и вы избавите себя от необходимости перекуса, что предохранит вас от лишних калорий.

И последнее

В условиях эпидемии коронавируса вода из мультисистемы АКВАЯВЬ станет решительным защитником вас и вашей семьи от этого страшного заболевания. Установите себе АКВАЯВЬ и пейте только безопасную и полезную воду!

Нажмите для звонка
Ваш заказ готов к оформлению
Бесплатная доставка по России
Инструкции по установке включены
Помощь в настройке техники
Дополнительная гарантия на 3 года
Кешбек до 20% на бонусную карту
Возврат и обмен без чека
Гарантированный подарок каждому, кто оформит заказ на сумму более 500 рублей!
+7 (495) 765-12-62
whatsapp +7 (985) 567-77-00
Задать вопрос инженеру

Аварийный выезд 24/7

+7 (985) 567 77 00